삶의이야기

각시풀

바람소리 3 7361
어제 국악원에서 대금수업이 있어서
우연히 들은 노래인데
저도 모르게 덩실 덩실 몸이 움직여 지더군요.
가사도 재미있고, 노래 분위기도 아주 좋습니다.

우리의 소리눈 역시 좋습니다.
소리가 조금 작게 나오니 볼륨을 올리고 들어보세요.

각시풀- 동살풀이

각시방에 불을 켜라
각시방에 불을 켜라 신랑방에 불을 켜라
각시코가 이쁘냐 으으으으응 신랑코가 이쁘냐 으으으으응

감태같은 머리채를 치렁치렁 따내리고
널뛰우고 놀던일을 어찌잊고 시집가나

연지곤지 바르고 우수각시 따라서
직녀걸음 나오신다 직녀걸음 나오신다

채일마당(채일마당) 달이 떴네 (달이떳네)
채일마당 달이 떳네 채일마당 달이떳네
불을 켜라

3 Comments
신태윤 2006.10.12 16:44  
  배우고 싶었던 노랜데 잘듣고 갑니다
한현숙 2008.04.25 18:07  
배우고 싶었던 노랜데 잘듣고 갑니다.^^
한현숙 2008.04.25 18:39  
정말 노래가 좋아서 완전 다 외어 버렸어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목